Pembelajaran mapel Prakarya dan Kewirausahaan Smansa Perjaka pada semester genap tahun 2018/ 2019 mulai materi praktek boga memasak makanan baik kelas X,XI dan XII sesuai tema masing masing.

Leni Rahmayanti guru prakarya menjelaskan pembelajaran prakarya baik teori , praktek dan pemasaran. Materi yang telah dipraktekan meliputi pengolahan makanan, budidaya, kerajinan. Materi pengolahan makanan kelas X dengan tema hewani, kelas XI masakan internasional dan kelas XII masakan modern.

Asih Trisnowati guru menambahkan Praktek boga memasak dilaksanakan di ruang praktek prakarya Smansa Perjaka sesuai jadwal pembelajaran. Peserta didik sangat antusias praktek memasak baik bahan hewani maupun makanan internasional.

Ilham peserta didik kelas XI menyatakan sangat senang praktek memasak makanan internasional, mencari resep masakan melalui internet dan bersama kelompok menyiapkan bahan dan memasak makanan internasional.

Peserta didik dapat praktek memasak dan menikmati hasil kerja kelompoknya serta mendapatkan penilaian dari guru. Berharap praktek boga prakarya dapat dikembangkan di rumah.

Praktek PKwu Pengolahan Makanan yang Menyenangkan

Navigasi pos