Pada semester baru, kegiatan literasi dijalankan kembali. Semangat menimba lebih banyak ilmu memang harus dimiliki para siswa-siswi. Setiap kelas, baik siswa kelas X, XI, maupun kelas XII, siswa diberi jurnal literasi. Pada jurnal tersebut, para siswa bisa mencatat hasil bacaan yang dilakukan saat jam literasi atau di kesempatan lain. Setiap hari Selasa, Rabu, dan Kamis, ada waktu 15 menit di awal pembelajaran yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan literasi. Ada yang merangkum isi buku, ada pula yang menyampaikan isi bacaan secara lisan di hadapan teman-teman. Kegiatan literasi memang bisa dilakukan dengan beragam cara. Pada intinya, siswa diharapkan memiliki semangat baca yang jauh lebih baik dibanding sebelumnya. Dengan pengetahuan yang luas, generasi muda akan mampu menjadi generasi emas.

Oleh : Almira JN

Semangat Berliterasi Masih Tinggi