Pesdik antusias ikuti Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri

Untuk memberikan pemahaman siswa tata cara menjadi anggota Polri tahun 2019. Tim Polres Banjarnegara mengadakan sosialisasi penerimaan calon anggota Polri pada hari kamis (28/2) di Indoor Smansaperjaka.

Kegiatan tersebut diikuti seluruh peserta didik kelas XII. Tim Polres memberikan materi sosialisasi cara masuk menjadi anggota polri secara bergantian. Dilanjutkan sesi tanya jawab. Siswa antusias mengikuti kegiatan sosialisasi dengan tertib.

Tim polres Banjarnegara menjelaskan materi tata cara masuk menjadi polri antara lain melalui taruna akpol, brigadir polri dan tantama polri

Rini, S.Pd guru BK menyatakan kegiatan sosialisasi sangat membantu siswa yang akan masuk menjadi calon anggota Polri. Siswa memperoleh informasi yang langsung dari sumbernya. Berharap siswa Smansaperjaka banyak yang mendaftar dan diterima menjadi anggota polri tahun 2019.

Sosialisasi penerimaan calon anggota polri dilaksanakan di seluruh SLTA Banjarnegara sesuai jadwal yang telah ditentukan Polres Banjarnegara.

Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri Siswa Kelas XII