Tingkatkan Budaya Literasi dengan Kunjungan Perpustakaan saat USBN

Kegiatan USBN kelas XII Smansa Perjaka telah dilaksanakan sampai dengan hari selasa (19/3). Pada saat kegiatan tersebut siswa kelas X. XI belajar di rumah. Untuk menggiatkan literasi siswa untuk tetap belajar, guru bahasa Indonesia memberikan tugas siswa kelas XI berkunjung di perpustakaan daerahnya masing masing untuk belajar dan membaca buku perpustakaan setempat.

Dewi Rahmawati, S. S guru bahasa Indonesia menjelaskan siswa kelas XI diberikan tugas berkunjung ke perpustakaan desa untuk menumbuhkan minat baca dan budaya literasi, siswa menyusun laporan hasil kunjungannya. Berharap siswa dapat memanfaatkan perpustakaan desa/sekolah setempat sebagai sumber belajar.

Kunjungan perpustakaan merupakan salah satu tempat belajar siswa. Pembiasaan kunjumgan perpustakaan yang bisa dilakukan secara terus menerus dalam meningkatkan minat baca siswa dan budaya literasi. Guru dapat memberikan motivasi siswa untuk mengembangkan iptek dengan memanfaatkan perpustakaan yang ada di daerahnya.

Tingkatkan Budaya Literasi dengan Kunjungan Perpustakaan saat USBN