Jadwal Pemadatan untuk Siswa Kelas XII

Detik-detik jelang Ujian Nasional Berbasis Komputer, dijalani siswa kelas XII Smansa Perjaka dengan kesibukan mengikuti jadwal pemadatan yang diselenggarakan di sekolah. Kegiatan pemadatan merupakan salah satu program yang dipilih sekolah untuk memotivasi dan mematangkan persiapan siswa kelas XII yang sebentar lagi akan menghadapi Ujian Nasional. Siswa menikmati jadwal pemadatan yang dimulai pukul 07.00 WIB sampai pukul 12.30 WIB selama satu minggu, tepatnya sejak tanggal 22 Maret 2019 dan berakhir pada tanggal 29 Maret 2019.

Menurut Ilham Budi S., M.Pd. selaku waka kurikulum Smansa Perjaka, sekolah terus berusaha menyediakan program-program tambahan yang bisa mendukung persiapan belajar siswa. Ia menyampaikan bahwa godaan di luar jam pembelajaran cukup banyak. Dengan adanya kegiatan pemadatan, ia berharap bisa menjembatani siswa untuk fokus belajar, khusus pada mata pelajaran yang akan diujikan pada kegiatan UNBK nanti.
Ujian Nasional Berbasis Komputer itu sendiri sudah sangat dekat waktunya, yaitu berlangsung pada tanggal 1-5 April 2019 mendatang. Sebagian besar siswa tampak bersemangat mengikuti jadwal yang harus mereka lalui, meski masih ada beberapa siswa yang terlihat masih terlalu santai jelang UNBK.
“Sekarang ini merupakan masa-masa yang cukup berat bagi siswa kelas XII karena minggu depan mereka benar-benar sudah memasuki tahap puncak pembelajaran. Semua harus siap menghadapi ujian nanti. Saya berharap anak-anak yang kurang semangat belajar, bisa membangkitkan dan memotivasi dirinya sendiri agar bangkit dan mulai fokus mematangkan persiapan UNBK, ” kata Dra. Kusumawati, ┬ápengampu mata pelajaran Antropologi saat ditemui di sela-sela jam mengajar.
Persiapan matang juga tengah menjadi kesibukan panitia UNBK 2019 Smansa Perjaka. Ada empat ruang yang akan digunakan dengan 3 sesi pelaksanaan setiap harinya. Setiap hal yang dihadapi, memiliki tantangannya sendiri. Semoga UNBK 2019 di seluruh pelosok negeri bisa berjalan dengan lancar dan para siswa bisa meraih prestasi terbaik.

Kelas XII Matangkan Persiapan UNBK Lewat Program Pemadatan