Untuk mengembangkan potensi dan prestasi siswa dalam bidang olahraga, Smansaperjaka mengikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat cabang dinas pendidikan wilayah IX pada hari selasa (16/4) di Banjarnegara.

Seleksi O2SN cabdin diikuti para juara tingkat kabupaten Banjarnegara. Wonosobo. Kebumen dan Purbalingga cabang karate, atletik, pencaksilat, renang dan badminton. Tiga atlet smansaperjaka teridiri Dina Resti nomor lari 100m meraih juara 1, Dedi Saputra lompat jauh juara 3 dan Ika karate juara 3.

Abdul Rovik pelatih atletik menjelaskan tim atletik telah berlatih intensif, semangat disiplin dan rutin untuk persiapan lomba O2SN maupun kejuaràan yang lain. Selanjutnya Dina akan mewakili cabdinas pendidikan wilayah IX maju lomba O2SN tingkat Jawa Tengah pada bulan juni mendatang.

Pembinaan prestasi akademik dan non akademik terus dilakukan secara intensif untuk mengembangkan prestasi peserta didik baik tingkat kabupaten sampai nasional.

DinDedIka Juara O2SN Cabdindik IX

Selamat dan sukses O2SN SMA Negeri 1 Purwareja Klampok