SMAN 1 PURWAREJA KLAMPOK

Kelas Motivasi 2020, Kelasnya Para Milenial

Smansa Perjaka, Jumat ( 28/2 )

Sebagai agenda tahunan bagi kelas XII, tim BK ( bimbingan konseling ) menggelar acara kelas motivasi bekerja sama dengan tim dari UMP Purwokerto.

Hadir sebagai pembicara adalah duo Alfa yaitu dosen fakultas Ekonomi UMP yang telah memiliki jam terbang cukup tinggi dalam hal kegiatan pemberdayaan milenial.

Tampil sebagai pembicara pertama adalah Kak Alfato yang menyajikan pembahasan tentang pentingnya visi hidup. Disampaikan secar interaktif, tampak siswa kelas XII antusias mengikuti jalannya materi.

Berikutnya dilanjutkan dengan Kak Alfasyido yang memaparkan kiat-kiat menjadi remaja sukses. Tipsnya adalah dare to dream, be positive dan do the best.

Masih dengan penyampaian yang kekinian, Kak Alfa meyakinkan para siswa bahwa kesuksesan pasti bisa diraih sepanjang siswa mau belajar sebab apapun bisa dipelajari.

Di akhir pertemuan, kedua pembicara memaparkan tentang sebuah program UMP untuk kaum milenial yaitu program Gen Z, sebuah kegiatan yang menampung aspirasi para milenial agar tidak hanya bermanfaat bagi dirinya sendiri tetapi juga untuk orang lain.

Guna memantapkan motivasi para milenial, pada gelaran tahun ketiga ini, program Gen Z mengajak pemenang utamanya untuk berwisata edukatif ke negeri Singapura secara gratis. Luar biasa bukan? ya, inilah eranya para milenial bangkit dan mewarnai negeri.

Follow us

Selamat datang di website resmi SMAN 1 Purwareja Klampok, jangan lupa subrcribe, like dan share