SMAN 1 PURWAREJA KLAMPOK

Osis

Berbicara tentang eksistensi sebuah lembaga, tidak bisa kita tinggalkan sebuah organisasi yang tertua di sebuah sekolah. Ya, wadah tersebut bernama OSIS atau Organisasi Siswa Intra Sekolah.

Apa sejatinya OSIS itu dan bagaimana perannya dalam sebuah gerak laku siswa selama berada di jenjang SMA? Pertanyaan ini menjadi bahan refleksi bagi seluruh elemen sekolah untuk mengembalikan OSIS pada khittahnya, yaitu menjadi wadah dari aspirasi siswa di sebuah sekolah. OSIS adalah jembatan penghubung antara siswa dengan sekolah.

OSIS bukan hanya dikesankan sebagai tukang penyelenggara kegiatan. OSIS jauh lebih dari itu. Ia mengemban tugas mulia yaitu membentuk jiwa berkarakter di lingkup sekolahnya, menjadi garda terdepan dalam teladan perilaku dan ucapan.

Demikianlah, OSIS menjadi tempat penggemblengan siswa yang semestinya, siswa yang mampu mencintai bangsanya dan berbuat yang terbaik untuk bangsanya pula.

Follow us

Selamat datang di website resmi SMAN 1 Purwareja Klampok, jangan lupa subrcribe, like dan share