SMANSA PERJAKA

Informasi PPDB 2020

SMA NEGERI 1 PURWAREJA KLAMPOK

MOVING FORWARD THE BRIGHTER FUTURE

Siapapun yang menyebut PPDB tentulah dengan membawa sebongkah harapan besar. Harapan akan cita-cita, masa depan, juga keyakinan. Penerimaan Peserta Didik Baru adalah fase dimana seorang pelajar di tingkat manapun untuk memasuki sebuah gerbang, dunia baru yang akan menuntunnya menuju satu cita.

Adalah tugas kita manusia dewasa untuk terus memandu, mengawal gerak langkah anak muda untuk menggapai cita-cita mereka. PPDB adalah harapan, sebuah impian. Maka sambutlah dengan suka cita kedatangan adik-adik kita pemilik masa depan.

Smansa Perjaka pun memiliki jalur PPDB sebagaimana halnya sekolah-sekolah lainnya. Untuk kejelasan alur, adik-adik calon peserta didik baru bisa mengaksesnya di website Smansa Perjaka ini. Jangan ragu jejakkan langkahmu di sini, di SMA N 1 Purwareja Klampok.

Raih kemuliaan dan citamu bersama kami, segenap guru dan karyawan Smansa Perjaka. Saatnya torehkan prestasimu di bidang akademik maupun nonakademik. Kami dengan penuh suka cita akan menyambut kalian, penerus bangsa tercinta. Ayo segera bergabung bersama energi Smansa Perjaka

mipa

Mau Jadi Peneliti

ips

Mau Jadi Entrepreneur Muda

bahasa

Mau Jadi Penulis Muda

SMAN 1 Purwareja Klampok menerima calon peserta didik sebanyak 360, dengan rombongan belajar 10 kelas dimana di bagi menjadi 6 MIPA, 3 IPS dan 1 Bahasa

PEMBAGIAN KUOTA
PPDB 2020

Jalur Zonasi
50%
Jalur Afirmasi
15%
Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali
5%
Jalur Prestasi
30%

Ingat!!  Jalur prestasi dibuka apabila masih terdapat sisa kuota dari pelaksanaan tiga jalur lainnya ya

PENJELASAN
PPDB 2020

PPDB tahun 2020 di Sma Negeri 1 purwareja klampok ada 2 tahap

PENDATAAN

1 April s.d. 31 Mei 2020

PERSYARATAN

Terdaftar sebagai peserta didik kelas IX SMP/MTs tahun pelajaran 2019/2020.
Memiliki ijazah SMP/MTs (bagi siswa lulusan tahun sebelumnya).
Berusia setinggi-tingginya 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2020.
Pendataan di Tutup

PENDAFTARAN

17 Juni 2020 sd 25 Juni 2020

PERSYARATAN

Memiliki SKHU Sementara SMP/MTs./Paket B tahun 2019/2020.
Memiliki Ijazah SMP/MTs./Paket B, bagi lulusan tahun sebelumnya.
Memiliki Akta Kelahiran (berusia maksimal 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2020).
Memiliki Kartu Keluarga (KK) atau Surat Keterangan Domisili dari kepala desa
Belum di Mulai

CARA PENDAFTARAN
PPDB ONLINE2020

1. Membuka situs PPDB Daring dengan alamat http://ppdb.jatengprov.go.id

2. Membuat Surat Pernyataan / Pakta Integritas ( Contoh dapat dilihat di situs PPDB)

3. Melakukan Registrasi akun dan Verifikasi pendaftaran mandiri di sistem aplikasi PPDB

4. Menginput data pribadi sesuai alur dalam sistem aplikasi PPDB

5. Mengunggah Surat Pernyataan / Pakta Integritas

6. Mengunggah Surat Keterangan Nilai Rapor Semester I – V

7. Mengunggah Surat Keterangan dari Rumah Sakit Rujukan Covid-19 / Dinas Kesehatan Kab/Kota/Provinsi bagi calon peserta didik yang merupakan putera dan puteri tenaga medis dan paramedis yang bertugas menangani pandemi Covid-19.

8. Apabila calon peserta didik telah menginput data yang diperlukan maka akan memperoleh token.

9. Jurnal dan hasil seleksi dapat dilihat pada sistem aplikasi PPDB dengan nomor peserta PPDB

JADWAL
PPDB ONLINE 2020

CONTACT PERSON
PPDB ONLINE 2020

Jika ada pesan atau kesan silahkan hubungi panitia

Ngadi, S.Pd. M.M

Drs. Eko Priyono

Woro Ariyandini,S.Pd

Gridlove

Jl. Raya Purwareja Klampok, Dusun Sidodadi, Purworejo, Kec. Purworejo Klampok, Banjarnegara, Jawa Tengah 53474.