SMAN 1 PURWAREJA KLAMPOK

Struktur Organisasi Komite Sekolah

Sebuah Lembaga tidak mungkin bisa berdiri sendiri. Dia musti brdampingan dengan banyak pihak. Salah satu pihak yang turut mewarnai sebuah Lembaga Pendidikan adalah komite sekolah. Komite sekolah merupakan sebuah Lembaga yang dibentuk guna menjembatani kepentingan orang tua siswa dengan sekolah. Seperti kita ketahui, sinergi baik akan terjalin apabila kita senantiasa memelihara hubungan, mampu berkomunikasi dengan semua pihak.

Tanpa hal tersebut mustahil kesepakatan dan keberhasilan akan tercapai. Sekali lagi kuncinya adalah kekuatan komunikasi sekaligus komitmen. Penting bagi sekolah untuk terus menggandeng, menjadikan Komite Sekolah sebagai mitra strategis, partner dalam meraih kemajuan dan kebermaknaan.

Komite Sekolah perlu terus menggali hal-hal strategis apa saja yang perlu disinergikan dengan pihak sekolah. Sebab, muara dari hal tersebut sejatinya adalah kemajuan sekolah dan peserta didik.

SMA sebagai jenjang pendidikan menengah hadir untuk menjawab kebutuhan masyarakat untuk anak2 anak bangsa yang ingin melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi. Ditingkat SMA inilah kemampuan peserta didik dimatangkan agar siap menjadi mahasiswa, actor intelektual yang siap berperan memandu arah perjalanan bangsanya.

Komite sekolah merupakan potret ideal adanya harmoni, pesan kebersamaan antar elemen bangsa.

Follow us

Selamat datang di website resmi SMAN 1 Purwareja Klampok, jangan lupa subrcribe, like dan share