SMAN 1 Purwareja Klampok

Prestasi merupakan perolehan dari proses yang dijalani melalui serangkaian pembinaan yang terstruktur dan sistematis. Prestasi dapat diukir oleh siapa pun dalam bidang akademik maupun nonakademik.

Mengukir prestasi berarti mengukir nama dan karya. Dengan berprestasi kita tertempa menjadi pribadi yang tangguh dan kompetitif. Diperlukan banyak pengorbanan baik dari segi waktu, tenaga, pikiran jika kita ingin menjadi pribadi prestatif.

Dalam dunia pendidikan yang dinamis, di era sekarang ini, sekolah harus kreatif, terus mengeksplorasi minat dan bakat siswanya agar muncul talenta-talenta baru dan mampu menorehkan prestasi di segala bidang.

Selama ini sudah banyak siswa Smansa Perjaka yang mampu menorehkan prestasi terbaiknya di segala bidang, baik bidang akademis maupun nonakademis. Jenis lomba akademis meliputi:

1. Lomba pidato
  2. Lomba Cipta puisi
  3. Lomba Cipta Cerpen
  4. Lomba menulis Esai
  5. Lomba Karya Ilmiah Remaja
  6. Lomba Sains
  7. Lomba Resensi

Jenis Lomba nonakademis meliputi:

1. Lomba poster
  2. Lomba film pendek
  3. Lomba Videografi