Linovia Karmelita.S.Sos.

Kepala Sekolah

Mewujudkan Generasi Yang Cakap Dalam Penguasaan IMTAK dan IPTEK Berbasis Lingkungan Serta Kompetitif di Tingkat Global

Guru
Staff
Siswa Aktif

Sambutan

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Purwareja Klampok

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Selamat datang di website SMA Negeri 1 Purwareja Klampok, sekolah yang memiliki branding, Sekolah literasi dan Adiwiyata.

Sebagai sekolah dengan baranding SEKOLAH LITERASI Implementasi gerakan literasi sekolah telah terwujud melalui OCOB ( ONE CLASS ONE BOOKS ) yang merupakan kegiatan pengembangan kecakapan literasi melalui kegiatan menulis buku.

Kegiatan menulis buku ini, dilaksanakan oleh setiap kelas untuk meningkatkan keterampilan baca tulis dengan tujuan akhir setiap kelas menghasilkan satu buah buku dengan tema yang berbeda.

Tahun Pelajaran 2022/ 2023 telah terbit 31 buku dari program ONE CLASS ONE BOOKS.

Sebagai sekolah dengan baranding SEKOLAH ADIWIYATA SMA N 1 Purwareja Klampok, merupakan sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan serta memiliki program nyata untuk mensinergikan lingkungan hidup dalam kegiatan belajar mengajar.

Alhamdulillah, pada Tahun 2022, SMA Negeri 1 Purwareja Klampok mendapatkan penghargaan dari UGSR ( UNNES GREEN SCHOOL RANGKING) sebagai juara 4 tingkat Nasional USGR TINGKAT NASIONAL TAHUN 2023

semoga Allah senantiasa memberikan kemudahan dan kelancaran untuk SMA Negeri 1 Purwareja Klampok dalam mewujudkan baranding SEKOLAH LITERASI dan SEKOLAH ADIWIYATA

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh