EXTRAKULIKULER

SMA NEGERI 1 PURWAREJA KLAMPOK

MOVING FORWARD THE BRIGHTER FUTURE

Ekstrakurikuler, sebuah istilah yang kerap dipandang sebelah mata. Hal tersebut adalah lumrah dan wajar mengingat keberadannya kerap dinafikan, dinomorduakan. Padahal, Ekskul memiliki makna yang jauh lebih mendalam. Ekskul didirikan dengan filosofi mendasar untuk mewadahi aneka bakat siswa, aneka hasrat berkegiatan siswa.

Sudah selayaknya Ekskul diperlakukan secara setara dengan kegiatan intrakurikuler. Artinya, Ekskul juga mampu melakukan fungsinya sebagai pembentuk karakter siswa.

Bagaimana tidak? Jika Ekskul didirikan dengan dasar cinta dan rasa, tentu seluruh Pembina Ekskul akan mendedikasikan seluruh kemampuannya untuk memberikan yang terbaik kepada para peserta didik dengan menyiapakan materi-materi dan program- program terbaiknya.

Di sinilah pentingnya makna memberi kesempatan, sarana untuk memaksimalkan Ekskul agar berdaya, agar mampu memberikan peran terbaiknya untuk sekolah.