Chesya Danis, Menuai Prestasi Lewat Lomba Resensi

Jumat, 29 Oktober 2021, Smansa Perjaka mengirim Chesya Danis Putri Wijaya ke (X MIPA 2) Disarpus Banjarnegara untuk menerima piala kejuaraan atas prestasinya dalam Lomba Resensi 2021. Chesya berhasil meraih juara 3 dalam perlombaan resensi yang diadakan oleh Disarpus Banjarnegara. لعبة قمار للايفون تنزيل لعبة روليت Sungguh kesempatan dan prestasi yang menggembirakan di tengah situasi pandemi seperti sekarang ini. طريقة لعب بوكر Hal itu juga menyiratkan bahwa semangat literasi siswa masih tetap bergema. مراهنات التنس

Literasi, Akrab dengan Tiap Generasi

Meski literasi tidak terlalu booming dengan aktivitas siswa dalam bermedia sosial, tetapi literasi tak akan pernah bisa lepas dari generasi ke generasi. Ada banyak kesempatan yang bersinggungan dengan kegiatan literasi di kalangan remaja. Hanya saja, semua kembali kepada pilihan aktivitas masing-masing. Melalui bimbingan sebagai gayung bersambut terhadap adanya lomba resensi di bulan September 2021, sebanyak 11 siswa dari Smansa Perjaka maju sebagai peserta lomba.
“Pada pertengahan Oktober kami mendapat kabar bahwa salah satu peserta lomba resensi berhasil meraih juara 3, yaitu Chesya Danis Putri Wijaya. لعبة الحظ الحقيقية Kabar itu tentu sangat menggembirakan karena para siswa tetap berpeluang mencetak prestasi meski dalam situasi yang masih terbatas seperti sekarang ini,” tutur Kuncoro, S.Pd., M.M.

Tetap Semangat Berkarya

“Saya merasa sangat senang. Menulis itu memang tidak mudah, tetapi juga bukan tidak mungkin untuk berkarya. Dari buku yang diresensi, saya mendapat banyak pembelajaran dan inspirasi. سباق خيل Selain karena mengikuti perlombaan, kini saya merasa bahwa berliterasi itu sangat bermanfaat,” kata Chesya Danis yang saat ini masih menjadi siswa kelas X.

Memang belum semua mendapat kesempatan menjadi pemenang lomba. Tapi sejatinya, proses yang sudah dilalui oleh semua peserta lomba resensi juga suatu kemenangan bagi setiap pribadi. Berjibaku dengan meluangkan waktu, ide, dan kreativitas menjadi kegiatan positif yang hendaknya bisa terus berlanjut. Mari kuatkan semangat literasi, kini dan nanti. Bravo untuk siswa Smansa Perjaka!