SMANSA PERJAKA

Mengisi Liburan di Masa Pandemi

Libur semester genap tengah dinikmati para siswa. Umumnya, para siswa akan memanfaatkan liburan untuk bepergian seperti berwisata atau mengunjungi saudara di luar kota.

Tapi di tengah pandemi seperti sekarang ini, aktivitas bepergian di kala liburan tak leluasa seperti biasa.

Ada perasaan was-was saat harus keluar rumah, ada perasaan tak tenang saat harus bertemu orang.

Niko, salah satu siswa Smansa Perjaka, memanfaatan liburan sekolah dengan membantu kakeknya turun ke ladang. Niko tak menampik jika ia sebenarnya ingin sekali pergi berlibur.

Tetapi di masa pandemi seperti sekarang inilah, membantu kakek di ladang menjadi salah satu alasan dan tantangan tersendiri, apalagi mengingat dirinya anak kota yang masih asing dengan kegiatan tersebut.

Imbauan untuk berada di rumah atau menahan diri untuk tidak bepergian apabila tak begitu perlu membuat Niko mantap mematuhi demi kebaikan bersama.

“Dulu kalau liburan sering pergi ke tempat wisata bersama keluarga, bisa ke sana ke mari dengan bebas. Karena sekarang kondisi sedang seperti ini, saya memilih untuk menyesuaikan saja.

Sisi positifnya ketika saya terjun ke ladang, saya jadi tahu seperti apa rasanya menggarap ladang. Ternyata tidak mudah.

Ada pengalaman seru yang saya dapatkan,” tutur Niko di sela-sela waktu senggangnya.

Memang tak dapat disangkal, biasanya moment liburan menjadi hal yang sudah ditunggu-tunggu sejak lama. Kali ini harus dilewati dengan cara yang berbeda.

Sejak adanya pandemi, masa liburan tak bisa dihabiskan dengan aktivitas bebas.

Para siswa mau tak mau harus menyesuaikan diri, tak bisa seenaknya main pergi. Pastinya berbeda dengan liburan masa sebelumnya yang tinggal tunjuk ingin ke mana.

Meski begitu, bukan berarti langsung mati gaya. Ada banyak aktivitas rumahan yang menyenangkan dan lebih bermakna. Semua kembali pada niat, cara berpikir yang positif, dan mau begerak.

Follow us

Selamat datang di website resmi SMAN 1 Purwareja Klampok, jangan lupa subrcribe, like dan share

• 40.570
  • 9.955

Gridlove

Jl. Raya Purwareja Klampok, Dusun Sidodadi, Purworejo, Kec. Purworejo Klampok, Banjarnegara, Jawa Tengah 53474.