Jaksa Masuk Sekolah – Membangun Kesadaran Anti Narkoba di SMAN 1 Purwareja Klampok

Banjarnegara, April 2024 – SMAN 1 Purwareja Klampok Banjarnegara menjadi saksi dari upaya konkret dalam memerangi peredaran narkoba melalui program “Jaksa Masuk Sekolah”. Dalam agenda yang diadakan pada bulan ini, program tersebut mengusung tema “Hindari Narkoba lewat Program Jaksa Masuk Sekolah”.

Pembicara utama dalam acara ini adalah Tofik Hidayat, S.H., M.H., yang menjabat sebagai Kepala Divisi Intelejen Kejaksaan Negeri Banjarnegara. Dalam pidatonya, beliau menyoroti bahaya narkoba dan pentingnya kesadaran anti-narkoba di kalangan generasi muda. “Kita harus bersatu dalam memerangi peredaran narkoba. Generasi muda adalah aset bangsa yang harus kita lindungi dari ancaman bahaya narkoba,” ujar Tofik Hidayat.

Program “Jaksa Masuk Sekolah” menjadi wadah bagi para jaksa untuk secara langsung berinteraksi dengan siswa-siswa dan memberikan pemahaman tentang hukum, bahaya narkoba, serta dampak negatifnya bagi individu dan masyarakat. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa-siswa dapat memahami pentingnya menjauhi narkoba dan menjadi agen perubahan dalam mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekitar mereka.

Dengan diadakannya agenda ini, SMAN 1 Purwareja Klampok Banjarnegara menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah dalam memerangi peredaran narkoba serta memberikan edukasi yang berkelanjutan kepada para siswa. Semoga program “Jaksa Masuk Sekolah” dapat memberikan dampak positif dalam membentuk generasi muda yang lebih sadar akan bahaya narkoba dan lebih berkemampuan dalam mengambil keputusan yang bijaksana.

Penulis : UdibaraID

Editor : Dewi Rahmawati, S.S