Penanaman 1000 Pohon Di SMAN 1 Purwareja Klampok

Jumat, 20 Januari 2023, SMAN 1 Purwareja Klampok melaksanakan pengukuhan LASKAR HIJAU untuk menuju sekolah ADIWIYATA NASIONAL. Kegiatan diawali dengan Apel Pagi yang dihadiri oleh beberapa Tamu Undangan diantaranya adalah Bapak Tri Mulyantoro (Anggota DPRD Prov. Jawa Tengah), Drs. Aziz Purwanto, MM (Direktur POLITEKNIK Banjarnegara), Andi Pranowo, S.Sos, M.Pd (Direktur ERHANESIA), Pak Roso (Sekretaris Camat Purwareja Klampok), Pak Danang (Kepala Desa Purwareja Klampok).

Selain itu pada hari yang sama SMAN 1 Purwareja Klampok juga melakukan kegiatan Penanaman 1000 Pohon untuk pelestarian lingkungan hidup. Bersama Direktur Politeknik Banjarnegara Drs. Aziz Purwanto, MM serta tim menyerahkan setidaknya 1000 pohon kaliandra untuk ditanam di lingkungan sekolah tersebut. Kenapa memilih pohon kaliandra, karena pohon kaliandra memiliki potensi selain sebagai pakan ternak juga sebagai sumber nutrisi bagi lebah madu melalui bunganya. SMAN 1 Purwareja Klampok juga berkolaborasi dengan Andi Pranowo, S.Sos, M.Pd beliau adalah Direktur ERHANESIA. ERHANESIA yang memiliki visi pelestarian terhadap lingkungan. Laskar Hijau yang beranggotakan Siswa Siswi sekolah tersebut bertujuan untuk melakukan pelestaraian lingkungan bersama sama dengan seluruh elemen elemen yang berada di SMAN 1 Purwareja Klampok.