Voorstallen Ambalan SMANSA PERJAKA

Sabtu, 14 Januari 2023 SMAN 1 Purwareja Klampok melaksanakan kegiatan Voorstelen Ambalan.

Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh siswa kelas X. Kegiatan dilaksanakan dengan diawali Apel dengan

pembina Apel Ibu Linovia karmelita, S.Sos, Kegiatan berlangsung hikmat

Maskot Voorstellen dilambangkan dengan semut. Arti dan makna dari Vororstellen Ambalan Tahun Pelajaran 2022/2023 adalah Semut adalah mahluk hidup kecil, namun kekuatan semut tidak pernah diragukan SEMUT MEMPUNYAI JIWA DISIPLIN TINGGI, BUDAYA ANTRI DAN KOMITMEN TERHADAP KAUMNYA.

Semut merah diharapkan menjadi lambang gerakan yang kuat, menjunjung rasa kebersamaan, gotong royong dan disiplin.

Dari makna diatas diharapkan para peserta kegiatan Vorstellen Ambalan dapat menjadi pribadi disiplin, memiliki budaya antri, gotong royong dan menjunjung tinggi rasa kepercayaan serta komitmen.

Kategori: Kesiswaan